Название: Предприниматели не тормозят

Перевод: deidre


Этот молодой музыкант из Эспо, кажется, занимается всем, начиная от скалолазания, до классического пения.

До этого интервью Марко Сааресто увидел кошмарный сон: он работал на кого-то курьером. Проснулся он с большим облегчением, осознав, что он до сих пор самодостаточный человек, которому не нужно работать с восьми до четырех, и не нужно пробивать и забирать свою рабочую перфокарту.

Марк променял свою спокойную работу в рекламном агентстве ради своей собственной компании в феврале прошлого года.

С одной стороны это было мужественным шагом 31-летнего графика дизайнера и художника, а с другой стороны, он обладал типичными характеристиками предпринимателя: желание быть самому себе хозяином и принимать свои собственные решения, непреодолимое желание усиленно работать, но по собственному плану, а так же независимость, талант и энергетическая потребность.

В его компании Спящая собака, которая располагалась в Matinkyla, Espoo (Эспо), Марко продолжил успешную карьеру иллюстратора и графического дизайнера. Рисунки были частью его жизни, начиная с детства, еще тогда, когда он рисовал гепардов на полу в гостиной.

- Я один из тех людей, кто рисует каракули на бумаге до тех пор, пока она не будет полностью разрисованной, в то время как сам хихикаю по телефону.
Тем не менее, его умелая рука создает гораздо большее, нежели просто графику для компаний или узоры на полях газеток. Сейчас он заинтересован в карикатурах, которые он рисует
в свое удовольствие - может в будущем, другие люди тоже смогут получить от них удовольствие?

Пение и речь.

Когда Макро Сааресто начал составлять перечень его хобби, первым вопросом, пришедшим на ум, стал один из тех, что он задают себе наиболее часто: откуда ты возьмешь столько времени, чтобы успеть сделать все это?

- Все время я находил все больше вещей, которые интересовали меня - говорит он. - В моей жизни вечно находятся новые пути, открывая новые возможности.

- Временами я задумываюсь, что я просто кто-то, кто без устали перепрыгивает с одного на другое, кто-кто кто не может оставаться на месте больше шести месяцев. Но, в конечном счете, существует пять опор в моей жизни, которые всегда остаются неизменными: живопись, музыка, боевое искусство, акупунктура и сочинительство. Просто центр все время меняется.

Тем не менее, он овладел всем тем, с чего когда-то перепрыгнул, достаточно серьезно и основательно, к примеру, музыка.

- Это была встреча семьи в бубшкином деревенском домике, тогда он был битком набит людьми. Я использовал отвертку в качестве микрофона и стал петь для всех. Когда, в конечном счете, мне никто не зааплодировал, я фактически заставил их хлопать мне!

Главным инструментом Марко до сих пор остается его голос, даже не смотря на то, что он к тому же играет на гитаре и фортепьяно.

- Я обучался классическому пению все время, но моя разносторонняя группа играет разновидность поп-джаз музыки.

Голос Марка кажется исключительно широким в своем диапазоне, даже за беседой. Вот почему вы можете слышать его голос, как в играх, так и других коммерческих предприятиях.

- Несколько моих друзей, которые занимались разработкой компьютерных игр, нуждались в английском дублировании для создания нескольких этапов, тогда они попросили меня заняться этим, потому что я могу говорить с разным произношением - говорит Марко, который провел год в Соединенных Штатах как студент по обмену, а так же студент Английского университета.

Эти несколько языковых ролей стали преимуществом и дали новые предложения разного рода, которые прибавились к сравнительно постоянным рабочим часам Марка.

- Я прочитал текст, который мне дали в студии. После этого мою речь порезали и вставили в озвучку рекламы, которую я никогда не видел.

- Это достаточно веселая работа, особенно если тебе нравится сам текст - отметил Марк мягким бас-баритоном.

Все о тренировках.

Тренировки и боевое искусство стали частью жизни Марка, начиная с шестилетнего возраста. Так же на протяжении двух с половиной лет его жизни у него было два серьезных увлечения: он занимался танцами и скалолазанием.

- Когда ты выбираешь между тем, чтобы влюбиться или возненавидеть, требуется как твой ум так и психика. Когда ты борешься со своим страхом высоты, держась за утес лишь пальцами и носками ног, твое тело и душа становятся единым целым, как в боевом искусстве.

- Я хотел стать массажистом после обучения нескольким массажистским навыкам в будо (прим. сущ.яп.), и самому получить некоторый удовольствие от приобретения массажистского опыта. В дальнейшем я все же массажировал только своих друзей. В действительности, ты не можешь работать в этой области, если у тебя очень занятая или подверженная постоянным стрессам, личная жизнь, потому что массаж это так же и ментальная абсолютная забота о человеке.

Leila Uosukainen

Ролевые игры заставляют взрослого видеть себя, бегающим по лесу, примеряющим накидку и меч-кладнец, словно он маленький мальчик, который преждевременно вырос. Но нет, это реальное действие ролевых игр - говорит Марк. Что он с его друзья и делают, сидя за столом и сочиняя историю.

- Каждый имеет свой характер, и один из членов группы - лидер, кто знает сюжет уже готовой истории или сочиненной им самим. Каждый характер имеет свои показатели, и сюжет создают определенные происходящие вещи. Каждый член группы, когда его посещают видения, делится своими фантазиями с другими.

- После хорошей игры, ты чувствуешь, словно только что посмотрел фильм. Я рисовал много картин на темы игр, в которые мы играли.





Сообщество POTF_RU © 2017. Хостинг от uCoz